?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Минздравсоцразвития официально ответило на открытое письмо, среди авторов которого была и наша организация. Ответ опубликован на сайте «Демократор». Все поддержавшие письмо могут оценить ответ (по принципу «устраивает - не устраивает»). Остальные могут просто ознакомиться и составить свое мнение.

Но, если коротко, то "мы улучшаем материально-техническую базу... персонал подходит индивидуально и ведет максимально физиологично процесс... партнером можно взять кого угодно... дома нельзя, потому что кровотечения, сепсис и т.д., а до больницы не успеют, т.к. дороги нет или пробки... домашние роды не поддерживают ни в Америке, ни в Новой Зеландии, ни в Австралии... по рекомендации ВОЗ создаем домашнюю обстановку в стационаре..."

Отписались, так сказать.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
15 фев, 2011 19:08 (UTC)
Особо интересно это в свете того, что предыдущая новость сообщает, что в ремонте и переоснащении нуждаются 2\3 российских роддомов... Слова только нецензурные крутятся в голове (((
outside_flo
15 фев, 2011 21:28 (UTC)
да, отписались просто мерзко!!
это в Америке-то не поддерживают, где есть Ассоциация Домашних Акушерок и профсоюз их??
в Канаде, где домроды покрываются госстраховкой полностью, а госпитальные лишь на 50%?
а про Саратовский случай! "все проверили, мед. помощь была оказала правильно и в нужном объеме"! да чтобы им такую "помощь" оказали!
я просто вне себя! =((
с этим необходимо что-то делать!!
ko4marik
16 фев, 2011 09:07 (UTC)
Да уж... Именно мерзко... Система себя охраняет...
Осталось только понять, что же именно делать с этим всем.
maxilo
16 фев, 2011 14:33 (UTC)
Письмо жутко противное, что и говорить!
Во-первых, общая бессмыслица в стиле последних лет "совка". Общая задача - чтобы у читающего "съехал мозг" и он бросил бы это бесполезное занятие. Во-вторых, полная небрежность в обращении с языком. Ужасает построение фраз и стилистические "ляпы". А в-третьих, так и не понятно, кто же нам ответил. В угловом штампе на первом листе все как полагается - Минздравсоц.. и т.д. Но подписала некто В.И.Широкова - Директор Департамента... Какого это Департамента? Почему без своих бланков? Он занимается чем-то постыдным (скорее всего), о чем и сообщать-то неприлично?
Читая письмо, споминаешь профессора Преображенского (тоже медик, но человек совсем другой школы) с его незабвенным: "Кто на ком стоял?" - потому что в секретном Департаменте Минздрава формулируют мысли с боооольшим трудом.
Мы получили очередную чиновничью отписку. Исполнитель - скромная канцелярская героиня Е.В.Гусева. Это ж столько листов на "новоязе" отбарабанить!..
И характерно, что именно на нее и Медведев, и Путин возложили почетную обязанность "отбелибердить" нам, переадресовав наше письмо в Минздрав... (как там его?).
Что ж, спасибо всем четверым чиновникам!
Что делать? Что можем. Писать запросы неадекватным (см. выше), распространять информацию (интернет - массмедиа № 1) и четко обозначать свою гражданскую позицию.
live_sound
16 фев, 2011 19:59 (UTC)
да уж, лгут и не краснеют. хотя скорее всего ДАЖЕ НЕ ЗНАЮТ ПРАВДЫ! вот что ужаснее всего...
ko4marik
17 фев, 2011 07:03 (UTC)
Да, наверное, Вы правы. Но они не только не знают, они НЕ ХОТЯТ ее знать...
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

natur_birth
ЕСТЕСТВЕННОЕ РОЖДЕНИЕ
Естественное рождение

В этом месяце

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner